slide 1

Оформление визы для гр. России

Тел/viber +382 69 577 000, +382 69 999 899, +382 67 410 593

Правила оформления визы в Черногорию

Правила оформления визы в Черногорию для граждан России

Перед поездкой за границу на отдых обязательно нужно оформить визу. Для обычного гражданина России, не часто покидающего территорию свой страны, вопрос оформления визы в Черногорию не такой уж заурядный.

 

Правила въезда в Черногорию для россиян

Среди туристов можно услышать достаточно противоречивую информацию по этому поводу. Причина различных мнений заключается в нестабильности визового режима стран, получивших независимость после распада Югославии. Правила пересечения границы часто меняются в зависимости от вступления страны в Евросоюз или в Шенгенскую зону.

Самым достоверным источником информации стоит считать посольство Черногории в РФ. На официальном сайте посольства легко можно ознакомиться с основным перечнем ограничений, касающихся этого вопроса:

Срок до 30 дней. Если визит в эту жемчужину балканского полуострова запланирован на срок не более 30 дней, то гражданину Российской Федерации хватит и загранпаспорта, виза в этой ситуации не пригодится. 

Но стоит упомянуть об ограничениях иной плоскости - действие загранпаспорта не должно заканчиваться в течении, как минимум, 3 месяцев после отъезда из Черногории. Летние туры снижают этот срок с 3 месяцев до 2 недель, но только при условии наличия обратных билетов.

Срок более 30 дней. При посещении иностранного государства на период больше одного месяца, оформление визы является обязательной процедурой. Ее получение возможно как при личном визите в посольство, так и по нотариальной доверенности. По последней информации​ срок действия визы ограничен 3 месяцами, но в случае необходимости документ можно продлить по месту нахождения.

Открыта виза или нет, каждый гость Черногории обязан обязан зарегистрировать свое нахождение в стране, не позже, чем через сутки после прибытия. Отметку можно получить в специальном Инфотуристическом отделе. Справка о регистрации может быть затребована при выезде из страны.

Следует соблюдать правила въезда в Черногорию: 

Если ребенок путешествует только с одним родителем, необходимо нотариально заверенное согласие второго.

Для домашних животных необходимо наличие справки от ветеринара, которая свидетельствует о сделанных прививках и состоянии здоровья домашней живности. Кроме того, питомец в аэропорту обязан пройти контроль ветеринарной службы.

Сумма валюты, не подлежащей декларации, составляет максимум 500 евро. Лучше использовать неограниченный ресурс пластиковой карты.

 

Последовательность процедур, требуемых для получения визы в Черногорию 

Если необходимость получения визы подтверждена сложившейся ситуацией, не стоит отчаиваться. Процедура оформления не займет много времени, если провести подготовку​ заранее. Визу вполне реально получить на протяжении одного дня, за 7 дней до даты отъезда.

Список нужных документов присутствует в свободном доступе на сайте посольства:

- Загранпаспорт с обязательной ксерокопией первой страницы. 

- Если семья путешествует с ребенком, то необходимо предоставить ксерокопию страницы загранпаспорта, на которой будут указаны данные о ребенке. 

- Для заполнения анкеты можно использовать русский или английский язык. Шаблон анкеты доступен для скачивания на странице Консульского отдела сайта Посольства Черногории. 

- Поездка туристического плана подтверждается ваучером установленного образца; если пребывание в Черногории сопряжено с разрешением бизнес проблем, нужно предоставить приглашение от партнера или частного лица. Если есть в собственности недвижимость, потребуются копии соответствующей документации. 

- Целевое назначение поездки, ее продолжительность, а также место планируемой дислокации в обязательном порядке прописываются в заявлении, направленном в Консульский отдел Посольства Черногории. 

- Необходимо предоставить 2 цветные фотографии размером 3х4 см. Планируя получить визу на срок до 3 месяцев для многократного использования, к вышеперечисленным документам нужно добавить квитанции о проплате консульских сборов. Ориентировочно придется заплатить 62 евро на взрослого и 32 евро на ребенка возрастом до 14 лет. 

Рассмотрение документов длится до 2 недель.Служба посольства Черногории в Москве занимается оформлением въездных виз как для россиян, так и для граждан других государств, которым для въезда в Черногорию обязательно нужна виза.

 

Посольство Черногории находится по такому адресу: г.Москва, ул.Мытная, д.3, офис 23-25 Телефон: +7 (499) 230-18-65, +7 (499) 230-18-76 Факс: +7 (499) 230-18-86

Визит в Черногорию, с визой или без, вызовет массу приятных впечатлений, которые не утратят своих ярких красок долгие годы.

Небольшая страна по праву считается одним из наиболее популярных мировых курортов. Для этого есть все - чистое море, золотистый песок, величественные горы и теплые солнечные дни.

Пишите нам

Если у Вас есть вопросы, пишите! Мы с радостью ответим.

platinumcar[@]t-com.me

Время работы

Наша горячая линия поддержки доступна 24/7:

  • Тел/viber: +382 69 577 000
  • Тел/viber: +382 69 999 899
  • Тел/viber: +382 67 410 593